08.09.2023 Успешно завершен турнир по шахматам на предприятии АО «НИИхиммаш», объединяющий любителей интеллектуальных сражений подробнее...
22.08.2023 День Государственного флага Российской Федерации подробнее...
Направления деятельности
АО "НИИхиммаш" - основной научно-технический центр по созданию инженерных систем жизнеобеспечения космических летательных аппаратов. Создание этих систем базируется на глубокой научно-исследовательской и конструкторской проработке данного блока в составе российских и международных космических станций. 

Система генерации кислорода "Электрон-ВМ" является основным источником кислорода для дыхания экипажа на борту МКС, стабильное функционирование которой во многом определяет успешное выполнение программы пилотируемого полета.
АО "НИИхиммаш" ведущий прикладной институт в России по созданию отдельных аппаратов и комплектных установок центробежного механического разделения жидкостей для различных отраслей промышленности. 

АО "НИИхиммаш" - ведущий научно-исследовательский и конструкторский институт в области исследования тепломассообменных и физико-механических характеристик исходных материалов и разработке на этой основе комплектных сушильных и сушильно-прокалочных установок для различных отраслей народного хозяйства. 

АО "НИИхиммаш" выполняет работы по решению вопросов материального исполнения оборудования в химической, нефтехимической и иных отраслях промышленности: коррозионной стойкости, механической прочности, неразрушающих методов контроля - при выполнении новых разработок и применительно к действующему оборудованию. 

АО "НИИхиммаш", располагая специалистами высокой квалификации, является одним из ведущих лицензированных экспертных центров в области промышленной безопасности производственного оборудования и экспертизы технической документации на новые объекты. 

АО "НИИхиммаш" совместно с надёжными партнёрами разрабатывает, изготавливает и внедряет технологические комплексы с учётом современных средств автоматизации, экономии энергии и современных решений по экологической защите. Проработан ряд инновационных схем по рециклингу техногенных отходов, переработка которых позволит получать ценные товарные продукты, одновременно решая задачу охраны природы и улучшения условий жизнедеятельности человека.

Свыше 50 специализированных заводов по всей территории СНГ изготавливают оборудование по разработкам института.